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Receta fácil de Roses Cupcake

Las Rosas representan el amor y feminismo, por eso es ideal para sorprender a esa dama especial, en cualquier evento, bien sea el 14 de febrero, cumpleaños, aniversario y no hay nada mejor para conquistar a tu pareja o hacer felices a tus amigos como un delicioso postre. Te presentamos los CUPCAKES DE VAINILLA CON ROSAS, son deliciosos y originales para hacer un regalo.


TIPS BÁSICOS PARA PREPARAR CUPCAKES

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.

  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse.

  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.

  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.

  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.

  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.

  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.

  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.

  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.

  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja.

  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien. 

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 cucharada de semillas de amapola (opcional)
  • Pétalos de rosa cultivados sin pesticidas
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de queso crema
  • 2 tazas de azúcar glas cernida


PREPARACIÓN:

1 – Calienta el horno a 180ºC.

2 – Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal.

3 – Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y ligera. Incorpora los huevos gradualmente. Agrega el extracto de vainilla.

4 – Envuelve con la harina cernida alternando con la crema y las semillas de amapola. Trabaja lo menos posible hasta tener una pasta tersa.

5 – Vacía en los moldes llenando a 2/3. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.

6 – Permite que enfríen.


DECORACIÓN DE LOS CUPCAKES:

1 – Días antes barniza los pétalos con la clara. Espolvoréalos con el azúcar y déjalos secar.

2 – Bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade el queso y continúa hasta que esté esponjoso.

3 – Incorpora el azúcar gradualmente. Bate hasta que la mezcla esté ligera. Si está muy suave, refrigérala antes de usarla.

4 – Cubre los cupcakes con el betún y decóralos con los pétalos.