Skip to content

Receta de Cupcakes de Naranja

Si estás pensando en preparar un postre que sea ideal para compartir con muchas personas y tenga un sabor clásico, te recomendamos preparar esta receta fácil y deliciosa de CUPCAKES DE NARANJA ¡Serán un éxito!

 

TIPS BÁSICOS PARA PREPARAR CUPCAKES

 

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta. 
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse 
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían. 
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor. 
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes. 
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño. 
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja. 
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique. 
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción. 
  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja. 
  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien. 

INGREDIENTES:

 

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • El jugo y la ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml. de leche
  • 1 frasco pequeño de mermelada de naranja 

PREPARACIÓN:

 

1 – Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca capacillos sobre los moldes de cupcake.

2Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona los huevos uno por uno. Une todos los ingredientes secos en un tazón y reserva.

3Combina la leche con el jugo y la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Agrega a la mantequilla alternando con la mezcla de ingredientes secos.

4Vierte sobre los capacillos a 3⁄4 partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Decora con mermelada de naranja.