Skip to content

Receta fácil de Cupcakes Rellenos

Si estás buscando un postre para compartir con una persona especial, ya sea tu pareja o amigos, necesitas preparar unos deliciosos CUPCAKES CON SORPRESA, su sabor es perfecto para crear un regalo delicioso del Día del Amor y la Amistad.

TIPS BÁSICOS PARA PREPARAR CUPCAKES

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta. 
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse. 
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían. 
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor. 
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes. 
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño. 
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja. 
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique. 
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción. 
  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja. 
  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien. 

Ingredientes:

  • 190 gramos de harina cernida
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 ml. de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 12 fresas sin tallo, lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharadita de vainilla 

Preparación:

1- Precalienta el horno a 180 °C.

2- Coloca en un tazón la harina, el azúcar, los polvos para hornear y la sal junto con la mantequilla; bate hasta obtener una mezcla arenosa.

3- En otro recipiente integra la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Intégralo poco a poco a la masa sin dejar de batir hasta que obtengas una combinación homogénea.

4- Rellena la mitad de cada espacio de un molde para cupcakes con la mezcla anterior. Coloca una fresa al centro, tápala con más masa. No rellenes totalmente, llévalo a cabo aproximadamente a de la capacidad del molde.

5- Hornea por 20 minutos la mezcla. Apaga el horno y retira, reposa unos minutos antes de desmoldar. Pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente.

6- Mientras se cocinan, bate los ingredientes de la crema de mantequilla por cinco minutos. Refrigera esta combinación por media hora.

7- Rellena con la crema una manga pastelera y decora los cupcakes en la parte superior. Colócalos en capacillos rojos y sirve.