Skip to content

Receta fácil de Cupcakes Rellenos de Helado

Si creías que el postre perfecto no existe estás equivocado, tienes que probar estos deliciosos CUPCAKES RELLENOS DE HELADO. Son una delicia para cualquier paladar ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Prueba hacer este flan casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

TIPS BÁSICOS PARA PREPARAR CUPCAKES

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse.
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.
  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja.
  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien.

    Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 3/4 de tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 1/4 de taza de leche
  • 1/2 litro de helado de fresa

   Preparación:

1. Para iniciar la preparación de los Cupcakes Rellenos de Helado precalienta el horno a  180º C.

2. Revuelve la harina con la sal y el polvo para hornear. Mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno y después el extracto de vainilla.

3. Incorpora alternadamente la leche y la mezcla de harina.

4. Vierte en moldes para cupcakes con capacillo y hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en uno de ellos salga limpio.

5. Enfría por completo. Levanta con cuidado la tapa de los cupcakes con una cuchara y rellena con un poco de helado. Disfruta al instante!!