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Receta de Cupcakes de Red Velvet

Ya sea para el Día del Amor y la Amistad, para un cumpleaños o para satisfacer uno de tus antojos, te encantará esta receta de CUPCAKES DE RED VELVET, son ideales para compartir.

 

TIPS BÁSICOS PARA PREPARAR CUPCAKES

 

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta. 
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse. 
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían. 
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor. 
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes. 
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño. 
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja. 
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique. 
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción. 
  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja. 
  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien. 

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cocoa en polvo
  • 1 tazas de azúcar
  • 1 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 

PREPARACIÓN:

1 – Mezcla los ingredientes secos (excepto el azúcar) en un tazón.

2 – Bate el aceite vegetal con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno. Mezcla el colorante con el vinagre, la crema para batir y el extracto de vainilla; añade a la preparación anterior. Incorpora la mezcla de secos lentamente hasta integrar todo.

3 – Vierte en moldes para cupcakes con capacillos. Hornea a 180o C durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Enfría a temperatura ambiente.

4 – Para el betún acrema la mantequilla con el queso crema y el azúcar glas. Una vez integrados agrega el extracto de vainilla. Coloca en una manga pastelera y decora sobre los cupcakes.