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Receta fácil de Cupcakes de Calabaza y Chocolate

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.


Tips básicos que debes tomar en cuenta para preparar Cupcakes

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.

  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, para los que necesitan refrigeración solo sácalos un par de minutos antes de empezar a cocinar. Esto evita que la mantequilla tenga grumos o que el huevo tarde en incorporarse

  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.

  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.

  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.

  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.

  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.

  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.

  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.

  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja.

  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina integral
  • taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • cucharadita de sal
  • taza de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche de soya
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de chocochips
  • 2 calabacitas ralladas
  • 1 taza de crema batida
  • 1/3 de taza de chocolate rallado

 Preparación:

1 – Primeramente, mezcla la harina, azúcar, sal y polvo para hornear.

2 – Luego bate el aceite de coco con el huevo, leche y el extracto de vainilla.

3 – Integra las preparaciones anteriores y envuelve la calabaza y chocochips.

4 – Vierte en moldes de cupcake con capacillo y hornea a 180 oC durante 30 minutos.

5 – Deja enfriar y decora con la crema batida y el chocolate rallado.