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Alimentos transgenicos, riesgos y afectaciones en el cuerpo humano.

Alimentos transgenicos, riesgos y afectaciones en el cuerpo humano.

El día 21 de Junio fue seleccionado como el Día por una América Latina Libre de Transgénicos, buscando recordar a los seres humanos los beneficios que puede obtener de los productos naturales y nutritivos sugiriendo dejar de lado los productos transgénicos los cuales son altamente perjudiciales para la salud y estilo de vida humana. 

 

Este día coincide con el solsticio de junio, que es un día de gran importancia para las culturas americanas.

América Latina es la cuna de los cultivos agrícolas y la zona de mayor biodiversidad en todo el planeta; pero, también existen largas extensiones de tierras con cultivos transgénicos lo que la hacen ocupar el segundo lugar.


Principales efectos sobre la salud

 

Alimentos transgénicos

El consumo transgénico no autorizado para consumo humano podría ocasionar reacciones alérgicas, la aparición de nuevas alergias se debe a la introducción de nuevas proteínas en los alimentos.


Resistencia a determinados antibióticos

 

Algunos transgénicos pueden transferir a las bacterias patógenas para el hombre la resistencia a determinados antibióticos que son utilizados para combatir enfermedades tanto humanas como animales.


Bacteria Bacillus thuringensis (Bt)

Alimentos transgénicos

Una bacteria Bacillus thuringensis (Bt) es una proteína de origen bacteriano utilizada en algunos transgénicos para imitar un sistema de manejo de plagas basada en pesticidas químicos que produce la aparición de nuevos tóxicos en los alimentos.


Contaminación en los alimentos

Cada día es mayor el uso de productos químicos en la agricultura, lo que incrementa también la contaminación en los alimentos.

Disminuye la capacidad de fertilidad

Alimentos transgénicos

El consumo de transgénicos disminuye la capacidad de fertilidad, así lo demuestra un estudio realizado por el gobierno de Austria.


Monopolio
Alimentos transgénicos
El 90% de los transgénicos están en manos de una misma empresa quienes controlan el mercado de estas semillas y de los productos químicos asociados.

La flora y la Fauna también son afectadas

Alimentos transgénicos
La flora y la Fauna también son severamente afectadas por el aumento en el uso de productos químicos.

Han aumentado los problemas alimentarios.
Los transgénicos se crearon con el fin de erradicar el hambre en el mundo, basados en una agricultura de tipo industrial llamada “revolución verde”, pero lejos de ello, los transgénicos han aumentado los problemas alimentarios. Los cultivos transgénicos son claros ejemplos de una agricultura no sostenible.